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お初にお目にかかります。

アンニン
ここ最近、気もそぞろ


でした。

もう四月なのに、
まだ冬かよっ!的、朝夕の寒さ。

おひさま輝くお昼の時間は、
心も体ものびのびします。

息子が産まれる寸前から今春までの、
ロングロングバケーションも、
もうすぐ終了。

これを期に!
と、
今までしたかったこと盛りだくさんの半年間。
沢山の計画に追われる、
慌ただしくもしあわせな毎日でした。

日々の暮らしも、少しずつ落ち着いてきたな~。
ということで、

さ。
いっちょやりますか。
生業、「実験好きの料理人」の本領発揮♪

何の因果か産まれてきた、
ありがたい一度きりの人生♪

新しいものや経験したことのない事を。
小さなことでいい。
一日ひとつずつ。


アンニンミルク


※写真は、はじめて買った杏仁霜(きょうにんそう/あんにんそう)を使った、
杏仁豆腐と杏仁ミルク。(杏仁霜には、乳成分がはいっています。)

杏仁豆腐は、
牛乳400cc+杏仁霜大さじ1+砂糖大さじ3+粉寒天ひと袋
を小鍋でぐつぐつ煮て、
そのまま冷まします。
寒天は室温で固まるので、楽チン♪
クコの実を散らして召し上がれ。


水400cc+杏仁霜大さじ1+上新粉大さじ3+砂糖大さじ3+粉寒天ひと袋
を使って同様につくると、
また違った杏仁豆腐が出来上がります。



杏仁ミルクは、
牛乳+杏仁霜+おこのみで砂糖少々
をカップに入れてチンしただけの、
簡単ホットドリンク。
いい香り♪
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| タベル | 13:40 | comments(2) | trackbacks(0) | TOP↑

COMMENT

v-132あやん様

ねじり鉢巻。
サクッとさばくで~♪

| migi | 2006/04/20 06:39 | URL | ≫ EDIT

おう!


魚料理もよろしくv-288

| あやん | 2006/04/19 02:02 | URL | ≫ EDIT















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