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ベスト・バイ

あらあら♪
本日のおすすめ。



材料(ふたり分)
ぶりアラ300~400g・大根1/3本・しょうゆ大さじ2・砂糖大さじ2・シマヤだしのもと小さじ1・水1カップ

つくりかた
1/大根は半月切りにして面取りしておく。
2/大鍋にしょうゆ・砂糖・だしのもと・水を入れて沸騰させる。
3/大根とぶりのアラを加え、落としぶたをして汁気がなくなるまで煮る。

※米・乳・卵・小麦成分なし。

************************************************
アラほどおいしいものはない。

かの海原雄山先生もおっしゃっている。
(注:ここは、笑うところです。)

「鯛のタイ」含む魚の頭部・胸びれ付近や、
骨まわりの身は、
兎にも角にも、とてもおいしい。

魚を食べるなら、まずアラからです。

もってって♪
お・く・さ・ん♪


※写真の英文メッセージ。
migi訳:「アラよ。君が私のたからもの♪」
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| タベル | 07:21 | comments(2) | trackbacks(0) | TOP↑

COMMENT

v-132サカイ様
作れるよ♪

おっさんに、鯛出してる君の、
その和服姿に萌えっ♪

| migi | 2006/02/14 07:34 | URL | ≫ EDIT

鯛出すと、おっさんが必ず話すんだよ「タイの鯛」
必ずね。

ぶり大根、もうレシピみないで作れるの?

| サカイ | 2006/02/14 02:14 | URL | ≫ EDIT















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